Бред 89. Мысли о Смысле

Александр Асаев
Багровые угли костра
Укроет седая зола.
Феерия жизни быстра.
И души сжигает до тла.

Становятся длинными дни,
А ночь, словно миг, коротка.
И мы на дороге одни,
И спущены сны с поводка.

В чарующем танце теней
Заботы отступят в туман.
Мелькание ярких огней
Поддержит самообман.

И чёрных роз лепестки
Покроют бездушный пол.
Пассами Бледной Руки
Врачуют сердечный скол.

И жизнь обернётся сном,
А сон превратится в дым.
Сомкнётся в миге одном,
Чтоб снова стать молодым.

В потоке унылых лет
Рассвет разожжёт костёр.
Живительный дарит свет
Рутине наперекор.

И угли вспыхнут опять
Свободным, жарким огнём.
Чтоб новую жизнь начать
Прекрасным весенним днём.