Всю ночь поют дневные птицы...

Александр Асаев
Всю ночь поют дневные птицы.
Лишая нас покоя сна.
И сердце заставляя биться
По миру шествует Весна.

В ночи пытаясь раствориться,
Мы ищем смысл тайных слов.
И шелестящие страницы
Ведут нас по тропе основ.

Тьма мягким бархатом укроет
Отгородит от суеты.
И тихо вечность хороводит,
Раскрыв полночных грёз цветы.

И ветром хочется упиться
Со звёздами в ночи летать...

Но, всё поют дневные птицы,
И пением мешают спать.