Сны

Мария 915
Недавно задумалась я о словах:
Как можно жить в мечтах и во снах?
Ведь в них много лжи,
Много выдумки, краски.
И мир иной в твоих наивных глазках...

Во снах, как в сказке,
Очень много слов неясных,
Но приснился однажды человек мне в маске.
Он подошел ко мне, мы говорили.
По улицам и ночью, и днем ходили,
Не было ни минуты молчанья,
Лишь смех, веселье и глаз сияние.

Мы шли по дороге неизвестной совсем,
Никого из людей не встречали,
Я и он лишь болтали, болтали...
О жизни, о прошлом, о многом другом.
Он взял мою руку. Идем дальше пешком.

Фонари и деревья.
Рельсы, трамвай.
Я села в вагон, было холодно, май.

И вдруг просыпаюсь. Закончился сон.
Запуталась я окончательно в нем.
Снилось мне это несколько раз,
Пока я не встретила тех самых глаз.

Он был, как во сне, все также красив,
Мы также смеялись. Вдруг песни мотив
Зазвучал на дороге,
Вальс танцевали, замерзли лишь ноги...

Опять фонари и деревья. Трамвай.
Я села в вагон. Холодно. Май...

Не может же быть, что все на яву?
Или я просто с ума так схожу?
Сон из фантазий превратился в реальность,
Так может не только во сне, но и в жизни
Можно придумать определенную крайность?
Свою новую жизнь, к которой идешь,
К которой когда-нибудь время найдешь.
К которой так долго ты шел или шла.
Это не сложно, я же смогла.