Послесловие...

Андрей Валецкий
             http://www.stihi.ru/2016/03/24/9303



 
  На протяжении всей своей истории, человечество
  находится в непрестанном поиске. Одним из
  масштабных направлений в этой оголтелой гонке
  за счастьем, являются поиски второй половинки...

  Однажды, где-то случайно почерпнутая мною мысль,
  ставшая в дальнейшем глубоким убеждением,
  привела к размышлению о том что... Настоящая   
  женщина, мудрая жена, преданный друг, спутница
  и любимый человек... - это великий дар Божий,
  который не может быть дан нам незаслуженно...
  Ассоциации быстро привели к образу еврейского
  народа и земли обетованной... Обетованной... -
  это значит обещанной..., другими словами.. -
  посланной..., суженой... И к этой суженой, евреи
  шли долгие сорок лет, терпя лишения и беды...
  На сколько же вожделенной и долгожданной, до
  трепета, была эта цель... - цель жизни, которая
  для маловерных осталась недосягаемой...
  Мне кажется, такой человек... и есть цель всей
  нашей жизни..., это и есть наша обетованная
  земля. Возделанная нами она принесет наслаждение благоуханных садов. На этой земле будет стоять наш    дом,
  в котором будут расти наши дети, она будет
  пристанищем от любых бед, будет достойна
  беззаветной любви... и за всё это, можно
  будет не раздумывая отдать свою жизнь....

  Что может быть поэтичнее описания женщины,
  воплощенного в образ окружающей природы...
  Это и есть красота, от которой замирает
  сердце...