Закатное

Ёжик Туманный
     На "Сумерки" Скандалиста
     http://www.stihi.ru/2016/03/29/9247

 Паутинная нить лёгким шелком скользит осторожно.
 На красивом лице остаётся морщинкою след.
 Время нас не щадит и не прячет оружие в ножны.
 Только ночи длинней для молитв и приватных бесед.

 Мудрость чертит на лбу параллели и тайные знаки,
 Как искусный стратег, застигает хозяйку врасплох.
 Есть у психов свои бесконтрольно-ночные атаки
 Для таких же, как я, сумасшедших, влюблённых дурёх.

 В сорок семь тяжело репетировать детские сказки.
 Амплуа инженю не мешает мой маленький рост,
 Но вуаль паука приглушает природные краски,
 Жаль, что тонкая нить по ночам превращается в трос.