Из ледяных рваных трещин

Ната Бува
Лепесточными мыслями
И лиловыми фразами
Ты меня убаюкивал,
Нежно сказку рассказывал.

Я смотрела в глубокие
Ярко-синие дали,
Видела корабли,
Но они уплывали.

Ты внушал мне надежду
Тембром, словно нектаром.
Пел спокойную песню,
Но я терзалась недаром.

В водах синих далеких
Твоих глаз-океанов,
Я увидела реки
Грязно-серых обманов.

Ты заметил сомненье
В моих нервных движеньях.
Я сказала:-"Прощай",
Хоть и в астральных виденьях.

И три шага назад
От удушливых песен,
Падая прямо в ад
Из ледяных рваных трещин.