Апрель акро2

Владимир Нехаев
АПрель прелестен!Лес - стеной ,  повсюду   почки набухают.
РЕка весеннею водой едва по руслу поспевает,луга с кустами подтопляет.
ЛЬет вдоль оврага ручеёк,журча,на камушках поёт,несёт к реке речной песок...
ПРозрачность вод.Пескарь снуёт...Скворец нетерпеливо ждет,призывно песню напевая.
ЕЛовых лап надежный свод запрятал стайку сов и вот они,дождавшись темноты,
ЕСтественных надежд полны,охоту бойко начинают,во тьме свободно разлетаясь.
ТЬма в дни апреля - не зима,в весенней тьме - рожденье жизни...
ЛЕнь растворяется сама в  коротком этом афоризме,
ТО раскричатся гуси вдруг,во тьме найдя себе приют на долгожданной им воде,
БЛагодаря за долгий путь своих премудрых вожаков,сумевших всё же дотянуть
ИЗ жарких стран до берегов родных и близких...То ,вдруг,- писков и кряков звуки...
КОлесо извечных перемен в природе...И это здорово,что всё
                пока по кругу происходит!...    


2016