Синеглазый март бьется о стекло

Евгений Буданцев
Синеглазый март бьется о стекло.
Серою тоской дни заволокло.
Только не молчит полусонный дождь,
Он тебе стучит. Ты не подойдешь...

У тебя свои пули в голове.
Каждый день в мечтах о ночной Неве.
Каждый вечер - снег, новые стихи,
Снов пустой конверт на конце строки;

У меня своя, тихая весна.
Может быть она молча влюблена.
Смотрит мне в глаза, не подаст руки.
Терпелива. Ждет вишен лепестки...