Сказка о любви

Кира Елагина
Жила Она на свете в плену своих мечтаний,
Казалось ей, что счастье придет из мира тайны.
И даже, когда больно ее судьба ломала,
Мечта ее простая ей выжить помогала.

Жил Он на свете тоже. Был сильным, умным, смелым,
Хотел любить и верить... и сердце пламенело.
Но беды в глазах синих застыли недоверьем...
Не избежать лишений... не избежать потери...

Пересеклись случайно во снах ночных и грезах…
И понеслись навстречу, не удержав эмоций.
Любовь, надежду, веру друг другу подарили,
И нежность, и желанье - все в сердце возродили.

Им так хотелось яви... и поутру проснуться...
И целовать губами... и нежно прикоснуться...
Мечталось им о встрече, о взгляде нежном, страстном,
И быть друг с другом рядом... и чтоб все ненапрасно...

Летели дни и ночи в счастливом ожиданьи,
Но сокращалось все же меж ними расстоянье
Огнем в груди и душ их взаимным притяженьем,
И нежным очень: "Верю…", и полным совпаденьем.

Вот только дотянуться до счастья, им казалось,
Но тут судьба бесстрастно в любовь сию вмешалась...
Упасть, не дотянувшись, всегда Она боялась...
Всего за миг до счастья пришлось им распрощаться...

Любовь не умирает... она живет... волнует...,
Горит звездой на нЕбе прощальным поцелуем...
Тернистый путь отныне звездою освещенный...
А иногда, под утро, увидит сон, влюбленный:

Горит звезда так ярко во сне ему на счастье,
Спасая своим светом любимого в ненастье,
Целует шепот нежный сквозь расстоянья, дали:
«Я буду всегда рядом... об этом мы мечтали..."

Любые сказки мира по-доброму кончались...
Пусть эта - тоже... также... их души настрадались...
Наперекор судьбе злой пусть встретятся друг с другом,
Желанье пусть исполнит звезда, упав на рУки.

И будут ночи жарки, и дни будут счастлИвы,
И если взгляды - нежные, а слова - правдивы,
Лед превратится в пламя, вспять время понесется,
Финалом добрым, нежным все в сказке лишь начнется...