Не надо в зеркало глядеться по утрам...

Людмила Желнова
Не надо в зеркало глядеться по утрам,
Оттуда чудище какое-то взирает
И говорит вам чуть насмешливо: Мадам,
Отворотитесь Вы от нас, Ваш вид пугает!

Ах, ты нахальное, безмозглое стекло,
Да коль не я, тебя бы не было в природе!
Оно же мне: С утра к лицу Вам помело,
Сейчас и пугало красивше в огороде.

Ну, ты! Не ври! Красой я пусть не первый сорт.
Ну, а душа? Она ж божественно красива!
Сударыня, к чему подобный поворот?
Какая там душа? Она - для Рая ксива.

А здесь не Рай! Не мне Вам это объяснять,
Поэтому Вы подтяните все, что можно,
Вам в боевом раскрасе в бой идти опять,
За мужиков! Законы эти непреложны.

           29.03.2016