Живём мы все понарошку

Николай Синяк
Живём мы все понарошку,
Случилось и славно, а нет -
Посадим свеклу и картошку,
Чтоб к осени был винегрет...

Отыщем колбаски дешевой,
Одолжимся, пересидим,
Потерпим, а дальше по-новой -
И голос и честь продадим.

Жаль спрос на измену спадает,
А был к ней большой интерес...
Теперь вот лежит, - отдыхает...
Спасибо не пьёт и не ест.

Вот так и живем понемногу,
Считаем гроши да года...
Уже не живём - выживаем...
Похоже, теперь навсегда.