Старая история

Виктор Скоробогат
Он был рыбаком.
                Он ходил по воде босиком.
Он видел,
          как рыба на нерест
                идёт косяком.
Прозрачная бездна морская
                лежала под ним,
А над головою
              вращался
                светящийся нимб.


И обручем нимб
               отражался
                от тверди морской,
И рыба паслась,
                и рыбак её трогал рукой,
И рыбу кормил он,
                и ела та рыба из рук,
И шла она прямо
                на нимба
                спасательный круг...

И видела рыба,
               что был тот рыбак невесом,
И пятки ему щекотали
                белуга и сом,
И он,
      аки по суху,
                шёл босиком по воде,
И капли,
         как звёзды,
                блестели в его бороде.


Он рыбу ловил -
                и ловилась та рыба сама,
И брал он
            миногу,
                белугу,
                кету
                и сома.

И что это было
                на деле
                действительно так -
Об этом расскажет
                вам каждый
                бывалый
                рыбак!