Моему лучшему другу!..

Герман Космодемьянский
Все изменилось в одночасье -
Будто разрушили замкнутый круг.
В один миг я нашел все счастье -
Ведь со мной теперь мой лучший друг!

И я до сих пор не верю,
Я шевельнуться боюсь и вздохнуть:
А вдруг закроются эти двери -
Ведь так легко разрушить и вспугнуть...

Годы непониманий, горя и тоски
Прошли - и не хочется вернуть
То время, когда пытался ухватить пески,
Но мы прошли тот долгий путь!

Ведь я знаю, как со мной тяжело -
Настроения, портреты моей любимой...
Прости... Но как бы за окном там не мело,
Наша дружба - неповторима!

Я буду самым верным - буду
Рядом и в счастье, и в нуждах,
Жить и творить, покуда
Существует на земле дружба!..

Я отдам все - и от этого легко!
Не боюсь теперь я песен вьюг.
И пусть ты будешь далеко,
Я буду рядом...
    "Спасибо, мой лучший друг!!"