Лишили Родины моей

Василий Горобец
Лишили Родины моей,
туда мне не вернуться,
не поклониться больше ей,
к крестам не прикоснуться.

Народ страдает,как всегда,
там брат идёт на брата,
и это общая беда,
назад уж нет возврата.

Я помню мирные года,
плясала Украина,
казалось,счастье навсегда,
разбита та картина.

Фашист притих и выжидал,
чтоб сеять горе,смуту,
он тихо в схронах часа ждал,
лелеял ту минуту.

И вот,пошёл нацист в народ,
всё янки оплатили,
спешил воинственный урод,
ему всё разрешили.

Россию им бы наказать,
навеки отвернуться,
пора "Свободе" волю дать,
к Европе развернуться.

Мол,мы в округе лучше всех,
и здесь-на первом месте,
войну возглавил правосек,
с ним парашенко вместе.

Донбасс пошёл на смертный бой,
за мир и справедливость,
народ за честь стоит горой,
к фашистам лишь брезгливость.

Рассеется туман и гарь,
воспрянет Украина,
победный нанесёт удар,
спасёт от смерти сына.