Забытая деревня

Ирина Грипич
Деревня миром заброшена
У края размытых дорог,
Зарос травою некошеной
Гостями забытый порог.

Остатки красы сохранились,
Там окошки в ставнях резных 
И яблони ветви склонились,
Ожидая рук молодых.

Ей снится былое ночами:
Как в печке растёт пухлый хлеб,
Как тихие песни звучали,
Семейный под вишней обед.

Одинока, брошена всеми,
Вопросом страдает давно,
Почему дома опустели
И в квартирах жить решено?

В гнетущем ознобе бетона,
Да простят меня города...
В удобной ячейке закован,
Забыв про рассвет у пруда.