Вечер. Кино. К тебе и только тебе...

Герман Космодемьянский
Сегодня идут из кино
Счастливые люди, не страшась мороза.
Я ведь искал лишь одно,
И надежду давали звезды...

...Через это бывалое окно
Мысленно вижу корабли и снасти,
Позволь просить лишь одного -
Найди свое счастье...

Найди свою любовь и город,
Чтоб улыбаться можно было поутру.
Я буду согревать твой холод
И, конечно же, спасать твою жару!..

А когда же ты найдешь свои дали -
Обними, пожалуйста, там наши корабли...
Мы ведь совпали с тобой, совпали!!
- Но слишком далеко зашли...

...И я все смотрю и смотрю -
Прислонившись к окну - как выходят эти люди...
Считаю их... Ведь я еще горю,
Зная, что ни-че-го не будет...

А они все идут и идут из кино -
Счастливые! - в воздух морозный...
Я ведь тоже искал лишь одно,
Но вдруг погасли звезды!..