Дай побыть собой

Анжела Рамазанова
Только хочу, чтоб ты перестал мне сниться.
И отпустил. Отдал неизвестности.
Не разлюблю - говорил ты в мои ресницы.
И удалялся. И превращался в птицу.

Вечность - она как застывший снимок.
Режет по кости, словно бензопилой.
Я попрошу тебя: в этой весенней дымке
Дай на мгновенье хоть мне побыть собой.