Песня про любовь

А Бердзенишвили
https://youtu.be/PJLIzPaX33I

Зарекаться от любви - дело зряшное,
все равно пришла - незвана, негадана,
и не стала разрешения спрашивать,
как апрельским льдом вскипевшая Ладога,

закружила, понесла, как течение,
раздразнила губы сладкой черешнею,
и ничто уж не имеет значения,
и ничто уже не будет по прежнему,

встречи редкие да ночи недлинные,
губы мягкие да пальчики нежные,
и лицо твое, такое любимое,
в лунном свете вдруг такое нездешнее,

упаду перед тобой на колени я,
заласкаю поцелуями грешными,
и ничто уж не имеет значения,
и ничто уже не будет по прежнему,

и без разницы мне - свято ль, развратно ли,
от лукавого ль подарок, от Бога ли...
Свои пальцы я целую украдкою,
вспоминая, как они тебя трогали,

то ль погибель ты мне, то ли спасение,
то ли омут, то ль проталинка вешняя...
И ничто уж не имеет значения,
и ничто уже не будет по прежнему.