Природа ночи

Орлова Елена Васильевна
Природа ночи прохладна и малоизучена
Это не просто отсутствие света.
Это жизни твоей такая излучина
Что поставит вопросы и нету ответа.

И ночью ты будешь ходить по квартире
Томиться печалиться не понимать
Невидящим взглядом смотреть в холодильник
Потом встрепенувшись коньяк наливать.

И снова кругами и снова бессонно
Курить на балконе ложиться вставать.
Что днем очевидно понятно бесспорно
В ночной пустоте никогда не понять.

В душе открываются  дыры  и струны
и ты провалиться рискуешь туда
Где ночи без сна - и болезнь и фортуна
Вопросы вопросы вопросы всегда.

Но вдруг все что было тебе неизвестно
Поймешь за секунду, запомнишь навеки
Когда ты заглянешь в открытую бездну
А бездна, скучая, посмотрит сквозь веки...