Молитва матери

Наталья Прохорова 21

Материнское сердце тревожится.
А в тревоге — болит и болит…
Пред иконою женщина молится
И на Бога с надеждой глядит.

- Помоги! Помоги им, Бог-батюшка,
Вразуми их с утра до зари:
Жить должны в миру и согласии,
И чтоб не было больше войны.

Чтоб в сердцах не копилась обида,
И чтоб зависти в них не цвесть.
Дай им, Боженька,  щей пожиже,
Научи, как их вкусно есть.

Чтобы сытость не развращала,
Чтобы дом родной не ветшал.
Чтоб общаясь, умели слушать,
И услышали тех, кто звал.

Не в лишениях и сиротстве
Скрыты беды в каждой семье.
Дай им, Боже, любви побольше,
Любви к ближнему на Земле.

Пред иконою женщина молится,
И на Бога с надеждой глядит:
Всё о детях своих печалится,
А как сердце болит — молчит…

Август 2014
Беларусь