Как долго молимся мы праху...

Геннадий Чирясов
Как долго молимся мы праху
И поклоняемся вещам .
Как ради них кладём на плаху
Легко и честь,и совесть,
И не стыдно нам.
Не дрогнет нерв ,
И плоть не вскрикнет,
Как будто в сердце
Каменная твердь.
Душа,ударившись,
Печально никнет,
Была бы смертной-
Не миновала б смерть.
Взойдя на эшафот
Мы сами рубим,
Своей рукой и топором своим
Всё то,что вывело нас в люди,
И то,чем мы обязаны за это Им.
Там-далеко,о,много позже ,
Скупая и солёная слеза
Нам руки вывернет до дрожи ...
Но что исправишь?..жизнь прошла...
Дай бог,покинуть это омертвление-
Корыстью прирастающую смесь,
Ещё до срока  омерзения,
Когда ещё надежда есть.