с полуголым небом

Ася Симбирева Хлорка
Третий час карусель по кругу...
В просветах небо:
я вдыхаю его частями,
рисуя в сердце.
Отрываю с души коросту –
душа под снегом
превратилась в хрустальный
остров…Не отогреться.

Стаи птиц караваном, клином...
В ресницах ветер
поднимает все выше, выше -
держаться поздно.
Пара дней от начал марта,
но мысли в лете.
Они вечно бегут вперед -
человек так создан.

Я молчу, надрывая горло,
и рвутся жилы.
Прорастает внутри свобода
прекрасным древом.
Выдыхая частями зиму,
ворую силы
у чуднОй городской весны
с полуголым небом.