Весна

Инга Макарова
Грачи прилетели! И мартовский снег,
Неистовым солнцем разорванный в клочья,
Весны ускоряет звенящий разбег,
Поставив капелью в зиме многоточье...

И всё в ожиданьи - сердца и поля.
А утро - всё ярче, всё сладостней - вечер,
И глухо и влажно вздыхает земля,
Себя раскрывая посеву навстречу.

И яростной поступью входит весна
В леса и кварталы, в сердца и в постели.
И дни - наизнанку, и ночи - без сна!
Грачи прилетели! Грачи прилетели!!