Я, быть может, уже не вернусь

Константин Нечаев 2
Я, быть может, уже не вернусь
В эту местность, где властны морозы,
Где легла в сердце легкая грусть
Босоногой кудрявой берёзы...

Обнажила на свет береста,
Её болью прошитые раны,
И забывшие ласку уста,
Почерствели в прохладе тумана.

Пробежал по полям перезвон,
Ну а ей, белокурой всё снится:
Будто суженый-ряженый клен,
Поманил к себе рыжей жар-птицей,

Будто вьётся воздушная мреть,
И под звоны радушной капели,
Этот клён её смог обогреть,
Обнимая листвой за колени.

И берёза листвой теребя,
Без упрёка, надежды и правил -
Мне напомнила ту, что любя
Я под тенью печали оставил.