Обида

Вера Корнилова
Обида, какова она?
Обида не проста,
Она мучительна,
Она слегка горька.

Когда подружка
Секрет твой выдаёт,
В душе хоть рана,
Обида всё ж уйдёт.

Когда ж дружочек
Намеренно Вам лжёт,
Обида очень долго
В душе твоей живёт.

Зачем же свято верить,
Ведь близкий не святой,
Не лучше ль льдинкой стать
И не страдать душой.

Всё станет безразлично,
И на душе легко,               
Ведь льдинка так бездушно,
На свете примет всё.

Но жизнь так быстротечна,
Для нас она одна,
А чувства, словно струны,
Им музыка нужна!

Обида слово скверное,
Пусть в закутке живёт,
Ведь с утренней росою,
Душа вновь оживёт!
29.03.2016г.