Клевера и ромашки

Вадим Ковда
Вот мальчонка охапку уносит
 полевых, продолжающих цвесть.
Рви, родной! Всё равно скоро осень...
Рви, мой милый, пока они есть.

Рви смелее - не будет промашки.
Рви под корень - останешься свят...
Пропадут клевера и ромашки -
их козлы или тёлки съедят.