Улетают птицы

Ирина Мелешенко
Собираются птицы на юг,
Будто знают давно расписанье.
Им успеть бы до северных вьюг,
Но как тяжко сейчас расставанье.

Мне б вдогонку за ними лететь,
Ветром схваченной хрупкою щепкой,
Чтоб одним хоть глазком подсмотреть:
Будет жизнь на чужбине их крепкой?

Не потянет ли летом опять
К нашим северным чистым озерам,
У которых легко умирать
На полянах с брусничным узором.