Играй, гармонь моя родная...

Константин Нечаев 2
Играй, гармонь моя родная,
Ласкай напевно и тревожь,
Пусть льется музыка живая
На те поля, где всходит рожь.

Ты окружила тайной звуки,
И обдаешь таким теплом,
Как будто чьи-то свыше руки
Меня вернули в отчий дом…

И, словно там, вдали незримой,
В краю берез и тополей,
Я снова вижу облик милой,
И слышу крики журавлей.

Играй гармонь, играй родная
Под белым кружевом небес,
Пусть снова музыка живая
Прольет лучи на хмурый лес.

Разлей мелодию сквозь грозы,
Верни на миг мои года -
Пусть греют душу в мае розы
И молодая лебеда!