Поколенья создавали...

Геннадий Чирясов
Поколенья создавали,
Единицы поделили,
Бедные беднее стали,
Остальные "наварили".
Этажи,усадьбы,банки,
Власти важные портфели,
Гражданам,конечно,бланки-
Голосуйте,раз хотели.
Умных умниц на словах
Время много наплодило,
С сединою на висках,
С позой властной господина...
Но,увы,порок всё тот:
Перво наперво-живот-
Собственный,потом уже народ,
Пусть остатки подберёт.