В отчий дом всегда нужно спешить..

Владимир Герасимов Тюмень
В этом доме всегда очень ждали,
Только жаль - редко выбраться мог.
Всё держали какие-то дали,
Да мешала пыль дальних дорог.

А вчера я приехал попуткой
И в дороге всё сильно спешил.
Воровал я для встречи минуты,
Всё  боялся -    хватило бы сил.

И в груди что-то вдруг загорело,
Когда шёл с большака я пешком.
А потом сердце вдруг присмирело,
Когда  отчий увидел  свой дом.

По-  особому пахнет здесь  утро
И поёт так душевно петух.
Как родного встречает кот мудрый,
Но к любезностям всё таки глух.

И в почтении склонился  « журавль»
И нырнет словно в бездну ведро.
Из глубин он не воду достанет-
Засверкает в ведре  серебро.

Зачерпну снова эту прохладу,
И не воду- бальзам я попью.
И на сердце станет всё ладно,
Заворкует подобно ручью.

В саду старом ждут снова берёзы,
И обнимут как раньше листвой.
И роса окропит словно  слёзы,
И душа потеряет покой.


Сдавит сердце- родителей руки
Не обнимут  уже никогда.
Не исчезнут  и годы разлуки,
Будут камнем на сердце всегда.
Март 2016,Тюмень.