Неопоэзия. Животные в нас. Стихо-ассорти

Карелин Олег
Порошки/артишоки/маячки/филашки/ депрессняшки/оптимистяшки/
ЖИВОТНЫЕ В НАС (Неопоэзия):
http://m.vk.com/neopoeziya
*
родив меня хирон назвали
атлет философ бакалавр
жаль люди трусят я обличьем
кентавр
*
пришёл с работы морду вымыл
пал на диван поел обмяк
и до утра я в зимней спячке
хомяк
*
застенчив и скромен ушами дрожу
по заячьи прячась по ёлкам
как выпью угрюм и оскалясь гляжу
волком
*
родился под вечер я в час кабана
сей факт не считаю игрою
я землю на даче как в поле свинья
рою
*
да что там мошка пауты комары
всего лишь чуть чуть кровопийцы
бегу от удавки скулю и рычу
убийцы
*
меня испугался в потёмках старик
ты кто мне хрипит сквозь одышку
распахнуты крылья вишу вниз
башкой
я мышка
*
кем я только не бывал
если лишку выпивал
лев свинья конь як мартышка
и под утро кит блювал
*
изворотлив как варан
я ползу до дома пьян
и на дверь глаза таращу
словно с пастбища баран
*
если светит сделка
в целый миллион
сразу цвет меняю
как хамелеон
*
шёл себе по лесу
голося и ржа
но пришлось поплакать
пнул ногой ежа
*
выполз я из моря
из озёр и рек
век другой и снова
homo человек
*
я лечу на крыльях
мал как в небе птах
вы меня достали
всё идите нах
*
встану рядом с пнями
ну и чо что гном
щас как съем поганку
стану вмиг слоном
*
тихо зависть плющит
спать мне не даёт
почему я дворник
почему не кот
*
19.02.2016 г.