Quiero saber...

Ивана Грем
По причине никакой звукоизоляции часто являюсь невольным свидетелем скандалов между матерью и дочерью, которые живут на этаж ниже.
Женские склоки - это вообще отдельная история, они могут достигать нечеловеческой жестокости.
Но здесь мать и дочь...Для меня невозможная ситуация, наверное, потому что я  - любимый ребенок, и так есть всегда.
Но, к несчастью, так бывает не со всеми дочерьми и не со всеми мамами. По разным причинам, как мне думается, жестоким причинам.
И вот я слушала, пытаясь впихнуть в себя стакан молока, и думала о том, почему, если ей так плохо с матерью, почему просто не оставить её в покое и не уйти?
Достаточно взрослая уже, оставить ключи и уйти, своя жизнь - строй, как посчитаешь нужным, может, со временем, потеря обеих уровняет: одна станет менее требовательной, другая - более терпимой.
Наследственность - страшная штука, если не отыграть, все может повториться в следующем круге. Часто дети повторяют судьбы родителей с невероятной точностью, так, словно, под копирку. Особенно, дочери.
Дочери, вообще, особенные.