Воспоминания о лете

Руслан Шамшин
Полет фантазии влечет
В поля лаванды близ Прованса,
Где в завихренье ритмов танца
Жизнь полусонная течет;
Где воздух густ, как вязкий мед,
И сладость липнет на губах, -
Там время, путаясь в годах,
Рассказ замедленный ведет.

Зайду с айфона в Интерет.
Куплю билет на нужном сайте.
Холмы Смоленщины, прощайте!
Старушка-Франция, привет!

          ***

Где неба высь слилась в одно
С глубокой синью глади моря,
Роняет чайки тень крыло,
С волнами ветра тихо споря;
Где шелест вод о берега
Вгоняет сердце в нежный трепет,
Безмолвно времени река
Песчаный замок ловко лепит;
Где нет ни капельки тоски
В эфире томном мирозданья,
Я в итальянские мазки
Себя окрашу на прощанье.