Сядем на рельсы

Василий Тюренков
Сядем на рельсы и будем смотреть на рощу –
Впитывать небо, шуршание лёгких трав.
Светом разбавленный, мир станет ближе, проще,
Глупой покажется жажда узнать, кто прав.
Вечер густеющий, шмель, залетевший в пиво,
Бег электрички – далёкий надсадный гул…
Ноги твои в волдырях от лесной крапивы…
Лёгкие волосы, линия тёплых скул.

Где-то асфальт и огни, говорящий ящик,
Люди безликие, душная мгла метро…
Здесь – вековая нирвана лугов звенящиx,
Тающий шёпот прохладныx сухих ветров.
Ласточка взрежет пространство в полёте низком,
Лес запылает, закатно-слепяще-рыж…
Будем сидеть и не думать, что где-то близко
Город холодного камня и чёрных крыш.

03.16