Огоньково поле

Алексей Александрович Зайцев
Раскинулось передо мною огоньково поле,
Оранжевые, желтые бутоны,
Ведь это сказочное море,
Где острова кустов узоры.

Окружил меня еловый тихий лес,
Вдали гора огромная стекает,
Вот огоньки,
Как множество сердец,
Что корень жизни чей-то забирает.

Сияйте радостью родные мне бутоны,
Вы ангелами служите земле,
На которой самые суровые законы,
Где не каждому дано прийти к мечте.