На пороге

Илья Рейм
В нерешительности я как будто стою на пороге...
Что бы ни было мне предначертано и суждено —
Как же встретить судьбу без отчаяния и тревоги,
Прорастив и взлелеяв души беспокойной зерно?
 
Бессловесный мой свет, речью косною не измеримый,
Необъятный огонь, словно в бездну, глядящий в меня,
Я навеки с тобою, надежды безмолвной и зримой
Несмолкающий отклик в мятущемся сердце храня.
 
Что ни скажет в ответ, что ни вымолвит вечность седая —
Не оставит меня, не прервётся безмолвия нить.
Я хотел бы, слова рассыпающиеся сплетая,
Всё, чем буду и был, в беспечальной душе сохранить.
 
Но душе не вместить еле слышного прикосновенья...
И на тропах земного спелёнатого бытия
Жизнь за други своя нет нужды нам по обыкновенью
Класть: не время ещё возвращаться на круги своя.
29.03.2016