Как ты могла так быстро подрасти?

Мария Облачко
Как ты могла так быстро подрасти?
Моя дочурка, милая, хорошая.
Смотрю и удивляюсь на тебя
Ведь это ж я... далёкая... из прошлого.

Мои движенья, мой упрямый взгляд
И мысли, что во всём ты разберёшься,
Но я - то знаю, что вот здесь обрыв,
А тут ты обязательно споткнёшься.

Стараюсь уберечь, предупредить,
Не дать свершить мной сделанных ошибок,
От всех невзгод пытаюсь оградить...
В ответ лишь взгляд немых улыбок,

Который говорит: "Мам я сама
Жизнь проживу, хоть многого не знаю."
И понимаю ты - это не я,
А новая вселенная - другая.

В ней бесконечной широты простор,
Где тайны мирозданья неизвестны,
В ней я уже не главный дирижёр...
Лишь скорлупа, в которой ей так тесно.

28.04.2015