Кукушка

Леонид Станков
  Рано утром куковала
На лесной опушке,
Годы в песню нанизая,
Щедрая кукушка.

Угодить старалась очень,
Счастье предрекала.
На высокой звонкой ноте
Счет свой оборвала.

Да и то уж слишком много
Обещаешь, милая.
Откукуй назад, что с горем,
Да оставь счастливые.

Ублажу тебя за это -
Вишен насажаю.
Пусть тебя венчальным цветом
Утром ублажают.

Прилетай туда, где раньше
Ты меня встречала.
И опять с тобою станем
Жизнь считать сначала.


 29.03. 2016г  Таллинн