Лошадки облаков плывут на восток

Юлия Рудомазина
Лошадки облаков плывут на восток

Над  голубыми незабудками
Над жёлтыми лютиками
Над зеленющей снытью
Над белыми одуванчиками
Над розовым шиповником
Над довольными июньскими пчёлами
Над высокими-высокими берёзами

Лошадки облаков плывут на восток,
Превращаясь в бегемотиков.

Облачные бегемотики скачут по небу

Над остывшим чаем
Над одиноко сохнущим на верёвке полосатым носком.
Над нерадивым соседским Вовой,
На которого два дня кричит всё семейство
(Приxём не ясно, это маленький ребёнок
Или просто пьяный балбес).
Над работающими бензопилами
Над ленивыми ленивыми собаками,
Над шумом электричек,
Над длинными-длинными рельсами

Над чёрным дымом
Над безжалостным постмодернизмом этого утра.

                Летели облака,
                Летели далеко,
                Как мамина рука
                Как папино трико
                (ДДТ)