Ложь

Ольга Ливерова
Если б ложь моя цвет имела,
Я  покрыта была бы в чернила
И закрашивала себя мелом
Каждый день перед своим милым..
Если б совесть моя не молчала,
Я боялась бы выйти из дома,
Только стыд свой во рту сжимала,
Изрыгая раскаты грома.
Если б боль моя оживилась,
То она бы не острой косою-
Самой нежной ТВОЕЙ рукою,
Взяв за шею меня..
удавилась..