Про енотов

Гульжиган Гайнуллина
У енота и енотихи
Появилися енотики.
Всё в семье енотов тихо,
Рад енот и енотиха.

Крутятся теперь еноты –
Им прибавилось заботы.
Сам енот в труде живёт,
И чистюлею слывёт.

Чистота кругом, везде –
Прополощут всё в воде.
В чистоте мальцы-енотики,
Мама лижет им животики.

Лижет щёчки, лижет ушки,
Прополощет все игрушки,
До чего же хороши
У енотов малыши!

Им так нравится стирать,
Неустанно полоскать,
Существует ведь присловье:
Чистота – залог здоровья!