Смотрел ты в детские глаза

Наталия Колесникова 2
Как жаль мне тех, кто груб душою!
Как жаль мне тех, кто был слепым !
Кто был бездушен, безсердечен,
И зол как волк среди равнин !
Но как же жить потом вот с этим ?
Но как же можно дальше жить ?
Убив ту душу так бездушно ...
Не пожалев о том ..но жить !
А в оправданье можно слышать,
Ведь я солдатом был тогда !
Я выполнял приказ, что мог я ?
Но в детские смотрел глаза !
Ведь убивал детей бездушно !
Ведь убивал народ !
И что ?
А что ж ребенок ?
В чем виновен ?
В том что солдатом был?
За что ?
А где же сердце ?
Где же разум ?
Когда смотрели те глаза ???
Как жить теперь убив всех сразу ...
Ты загляни к себе в глаза !
Тебя ведь тоже мать вскормила.
Растила нежно и любя.
Чтоб в миг жестокий ты , "мужчина",
Отнял у матери дитя?! Но божий суд, с победным маем
Убийц ораву истребит!
А души детские из рая,
Слезами памяти почтит.
Тебя ведь тоже мать растила,
Тебя она и родила,
Ты вырос, тоже стал мужчиной !
Но лишь без сердца, как Гроза !

Автор
Н.Колесникова.