Русь

Жанна Калабаева
Нет, я все же верю в старину,
её былины, сказки, песни.
я Русь душою всей люблю,
мне тайный мир её известен.

Дубравы, реки и холмы,
снега зимою, наледь с крыши.
другой такой я не найду,
где по ночам скребутся мыши.

Мне шепчет каждый уголок,
свою историю поведав.
с тобою, Русь, я сплетена,
тоску по родине отведав.