серпом по молоту

Фруленко Игорь
.. и в царские двуглавые кровати
   идёт на пуантах окопная вошь.
   в маленьком чёрном платье,
   кондовая, мракобесная ложь.
   гладкая, как спинка горностая.
   липкая, словно пролитый мёд.
   то рвёт подобно дикой стае,
   то налету замирает в лёд.
   но шелестит шершавая обёртка,
   обращая таз золота в медь,
   и толстая крестовая отвёртка,
   становится как плеть.
   и лижется, и ластится, и жжёт.
   текут рекой румяные папахи,
   и совесть плачет и неймёт,
   и вновь пророк на плахе.
   а в небе яркая горит звезда.
   серп одиноко стоит для невест.
   где-то в огне гудят поезда.
   и молот, будто вылитый крест ..