Весна

Владимир Тимошкин
Весна.

Просёлочной дорогою
Девчонкой  босоногою,
Идёт, спешит весна.

Где ступит, там проталинки
И снежные кристаллики
В них тают от тепла.

Снега  спадают пышные
И птахи голосистые,
От радости  поют.

Услышав песни  вешние,
Проклюнулись  подснежники
И  шум и гам вокруг.

Сияет в небе солнышко;
Купаясь, чистят пёрышки
У лужи воробьи.

Взошла трава шелковая;
Журчат,  поют весёлые,
Хрустальные ручьи.

На подтопленной улице
Воркуют и целуются
Шальные сизари.

Коты ночами томными
Орут, как оглашенные,
До утренней зари.

Капели  колокольцами
Над сонною околицей
Звенят на все лады.

Водою окроплённые,
Проснулись воскрешенные
Озябшие сады.

Идёт весна – волшебница
И следом счастье стелется
И радость без конца

Питает  восхищённые,
Надежд и веры полные,
Влюблённые сердца.

Весны благоухание,
Как первое свидание,
Нам будоражит кровь.

На крылышках лебёдушки
В родимую сторонушку
Несут свою любовь.

Девчонка синеглазая
Стучится в сердце каждое
Красавица - весна

И дарит ликование,
Любовь, очарование,
Восторг и чудеса.

Целуют солнца лучики
Её веснушки жгучие,
Смущённая она,

Грозит сердито пальчиком
И солнечные зайчики
Блестят в её глазах

И пляшут в тёплых лужицах,
Прощаясь с зимней стужею,
Как дети без забот

Под музыку весеннюю,
Балуются с капелями
День целый напролёт.

Весь мир преображается
Когда с небес является
Посланница Творца,

Что греет нам озябшие,
От холода уставшие
И души и сердца.

Берёзоньки - красавицы
В серёжки наряжаются,
В зелёный пух листвы.

Как девушки - прелестницы,
Секретничая, шепчутся
О колдовстве весны.

На речке звон, как в кузнице,
Как в хороводе кружится,
Проказник ледоход,

Топорщится, ерошится,
С хрустальным звоном крошится
Весенний, хрупкий лёд.

Идёт весна - прелестница.
Пред нею травы стелятся,
Склоняются цветы,

Ей солнце улыбается,
Щебечут, заливаются,
Счастливые скворцы.

Поют от счастья скворушки
Свой гимн любви и солнышку,
Красавице - весне,

Желанному, манящему
Теплу животворящему
И жизни на земле!

Настали долгожданные,
Цветущие, духмяные,
Чарующие дни.
 
И рады мы кудеснице,
Волшебнице, прелестнице
И крестнице любви.