К статье Пушкин Википедия

Кот Манчестерский
В  статье  Википедии. посвященной  А.С.Пущкину,  ничего  не упоминается  о дружбе  Пушкина  с Д.В.Давыдовым.
Но  в вместе  с тем.  биографы  Дениса  Васильевич  Николай  Задонский  и  Геннадий Серебряков сообщают в своих  работах  объединённых  общим названием  Денис Давыдов,  о тесной  дружбе  Пушкина и Давыдова.
 Из  сообщений  Николая Задонского  известно,  что  А.С.Пушкин.  в начале  творческого  пути учился  на основе  стихов  Давыдова  легкости  поэтического  слога. 
Хотя книга  Николая Задонского  носит  стиль  художественного  повествования,  она содержит  большой  список  литературы, который  используется  при создании  научных  рефератов.
Задонский  Николай  Алексеевич.  Денис Давыдов  Исторический роман  1944 год.
Многократно  издавалась.  Наиболее  известные издания  1968 года  и 2012  года.