Заводской дым

Альбина Просмицкая
              Альбина
       Шукшина-Просмицкая.

        ЗАВОДСКОЙ ДЫМ.

  Дым ползёт по краю небосвода,
  Чуть касаясь дремлющей тайги,
  Заслонив все прелести восхода,
  Словно затуманились мозги.

  Но прорвалось солнце над землею.
  У завода все дома видны.
  И по небу луч летит стрелою,
  Нет из труб той серой пелены