Про Чина

Михась Василевский
Труд не терпел.
По той причине
Он в кресло сел,
В то, что при чине.
Чин был двурук
И обе брали –
Трудяг без мук
Вмиг обобрали.
И понял Чин с того почину:
Трудиться Чину не по чину.