после нас

Маркова Жжженя
после нас останутся апельсины
и пустая бутыль золотой текилы
мы любили друг друга не слишком сильно
ты был в меру красивый и в меру милый

мы сгорали семнадцать мгновений лета
замирали зимою в тени торшера
после нас останутся винегрет и
гефильте азохенвей
все кошерно

мы всегда находили причину спора
повод выпить
и повод кричать на вдохе
и нескоро улягутся, ох нескоро
пересуды и домыслы ахи охи

мы не будем сидеть и болтать ногами
на одном берегу под грустной ивой
ты любил отжиматься
и Мураками
и меня
я любила же быть любимой