первая встреча. Любимой и красавице жене

Ильгар Сахратов
Помнишь, как впервые встретились с тобою?
Первое сентября- день начерченный судьбою…
У тебя на косичке лента была белая
И вообще на вид ты была опрятна.
Помню, кончик большого пальца был чуть испачкан чернилою,
И он был в ладони спрятан.

Мы были с тобой в первый день, в первом классе,
Такие чистенькие, как цветок!
Мы начали рядом шагать по жизни трассе,
У нас пошел жизни первый виток.

Мы были детьми, на переменах в прятки играли,
О любви мы ничего не знали.
Но, судьба свою роль сыграла,
Через много лет мы в любви признались.

И вот, мы с тобой женаты четверть века,..
Но, мы в разлуке, нам ее не пережить.
Я не верю в счастье человека,
К счастью уже душа не лежит.

Разлука душу больно терзает,
Из раны кровь стекает…